Lammripperl

Dieses vorzügliche Lammripperl-Rezept ist ein wenig von Jamie Oliver inspiriert.

In dicke Scheiben geschnittene Zucchini werden mit Salz, Pfeffer und Kräutern " . gewürzt und einige Minuten in Olivenöl in der Pfanne gebraten. Anschließend lege man sie ebenfalls wie die bereits gewürzten halbierten Paradeiser mit etlichen ganzen Knoblauchzehen in die Folie auf das Backblech. Ein wenig Olivenöl, Rotweinessig und Wasser erzeugen mit dem Saft des Gemüses, Lorbeerblättern und zusätzlichen Kräutern während des Bratens im Rohr einen wunderbaren Geschmack.

Die Lammripperl werden mit Olivenöl eingestrichen, ebenfalls gewürzt und in der Pfanne zart angebraten. (Wenn man das Fett kreuzweise einschneidet, kann es besser schmelzen und wird schön knusprig.) Danach die Ripperl zum Gemüse legen und mit nassem Backpapier abdecken. So bleibt die Feuchtigkeit dort, wo sie hingehört. Das ganze kommt dann für rund dreißig Minuten ins 220 °C heiße Backrohr – das Ergebnis ist weiches, zartrosa Fleisch mit ausgezeichnetem Geschmack.

Als Beilage empfiehlt sich Reis.


Einkaufsliste für zwei Personen


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