Muscheliges

Zuerst brät man ein bis zwei fein geschnittene Knoblauchzehen in Butter glasig an. Danach gießt man 0,25 l Weißwein und 0,25 l Wasser dazu und werfe zwei Lorbeerblätter, Thymian, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie (bei den Stängeln mit dem Kleinschneiden beginnen!), mehrere Stangen Sellerie, eine in Scheiben geschnittene Karotte und einen TL Meersalz hinein und koche das ganze mehr als zehn Minuten (bei längerer Kochzeit werden Sellerie und Karotten weicher).

Anschließend gebe man die Muscheln dazu und lasse sie kochen, bis sie aufspringen (etwa fünf bis zehn Minuten). Vor dem Kochen schon offene Muscheln sind ebenso wie sich während des Kochens nicht öffnende Muscheln zum Verzehr nicht geeignet.

Als Beilage eignet sich vorzüglich mit Knoblauchbutter bestrichenes und überbackenes Ciabatta oder Toskanabrot.

Drucken Fenster schließen